В отреставрированной башне XVII века Кирилло-Белозерского музея открылась выставка

icon 16:24
icon727 просмотров
В отреставрированной башне XVII века Кирилло-Белозерского музея открылась выставка

По сообщению пресс-службы музея, художники отмечают, что в аутентичной обстановке Вологодской башни, где расположились большие деревянные цветы, птицы, инсталляции, металлические самолёты, а еще живопись, графика и мозаика, их произведения выглядят по-другому.

 

«Традиционная «Осенняя выставка» в этот раз проводится на довольно необычной, ещё не сданной нам площадке. Вологодскую башню, на ярусе которой мы сейчас и находимся, официально будем открывать 28 августа, в день празднования 95-летия Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Поэтому то, что мы с вами сейчас здесь находимся, - полный эксклюзив», - обратился к гостям выставки на ее презентации заместитель генерального директора музея-заповедника Алексей Смирнов.

 

На «Осенней выставке-2019» свои работы на суд зрителей представили свыше 30 авторов.

 

«Я ахнул, когда вошёл в Вологодскую башню! Какое пространство европейского значения! Эти каменные стены, круглая башня, – делится эмоциями московский художник Феликс Бух. - Ты идёшь по экспозиции вокруг большого каменного столба и имеешь возможность рассмотреть и понять каждое творческое создание, которое на выставке представили авторы. А какое здесь освещение! Круговой обзор!»

 

По словам художника, пространство помещения не только несет вековые традиции, но и откликается в работах художников.

 

Все любители искусства могут посетит выставку на третьем ярусе Вологодской башни до 9 сентября.