image

Карманы россиян окончательно опустеют: налог на картошку и поборы с дачников вгонят людей в крайнюю нищету на радость чиновникам

эксклюзив
icon 07:52
icon 1 005 просмотров
Карманы россиян окончательно опустеют: налог на картошку и поборы с дачников вгонят людей в крайнюю нищету на радость чиновникам

Вот  и начался сезон «стрижки баранов» - правительство РФ и Госдума смогли в кропотливой совместной работе вывернуть карманы россиян, придумать новые налоги, запретить все, что еще не запретили, и даже сажать картошку на личных огородах – мотивируя тем, что посадочный материал может быть не сертифицирован, а значит опасен для здоровья.

А если еще дачник решит продать излишки урожая, выращенного таим образом, то он вообще преступник и негодяй с которого надо  взять как можно больше денег, не только в виде налогов и штрафов, но и просто так.

Нельзя не отметить и поправки в налоговый кодекс, согласно которым, каждый дачник – попадает на налоговый учет и, соответственно, на выплаты от 50 тыс. рублей в год в пользу государства, ибо своей трудовой деятельностью и реализацией излишков урожая – наносит ущерб бюджету государства, не делясь с ним последней копейкой.

Напомним, скандальная информация о том, что россиянам запретят выращивать на своих огородах картофель и другие культуры из собственного посевного материала, была опровергнута Россельхознадзором.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что проблем никаких не будет – выращивать можно любые культуры на своем личном приусадебном участке, используя собственный посевной материал – луковицы, семена, и т.д. 

Но, немаловажная ремарка – выращенный картофель, яблоки, ягоды и другой излишек с приусадебного участка – продавать нельзя!  Именно из-за того, что был использован при выращивании не сертифицированный посевной материал!

Просто гениально! Бурные, продолжительные аплодисменты!  Как только граждане возмутились – как так, нельзя картофель выращивать?! – людей тут же ГРОМКО успокоили, что, мол, можно, не кричите, и тихо добавили – а продавать – нельзя:

«Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится. Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью», - заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, сообщает Российская газета

«Единственное условие - урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях» - вот, что и требовалось установить – нарастила бабушка картошечки для прибавки к нищенской пенсии, а не продать - или попадет бабушка под нарушение законодательства.