Прокуратура ударила по коронам «мусорных королей»: тарифы на вывоз ТБО в области необоснованно завышены

icon 22:30
icon 6 399 просмотров
Прокуратура ударила по коронам «мусорных королей»: тарифы на вывоз ТБО в области необоснованно завышены

Самая лучшая новость – Прокуратура области работает в интересах вологжан, вместе с УФСБ и УФАС.  Как сообщает сайт ведомства – комплексная проверка тарифа, установленного в Вологодской области при работе с ТБО,  показала, что стоимость услуг для вологжан необоснованно завышена.

Обосновать тариф не смогли ни в Департаменте ТЭК области ни сами «мусорные короли» - «АкваЛайн» и «Чистый след».

Также выяснилось, что никаких документов, подтверждающих расходы региональных операторов, а также финансовая документация, которая могла бы подтвердить справедливость установленных тарифов – не обнаружена.

Кроме того, в Департаменте ТЭК была нарушена процедура подготовки нормативной документации по проведению заседаний правления Департамента ТЭК, на которых и были приняты соответствующие тарифы.

Прокуратура области, действуя в интересах вологжан, опротестовала приказы начальника Департамента ТЭК, на основании которых и были установлены тарифы.

Особенно вопиющим фактом можно считать то, что «Чистому дому» и «АкваЛайну» на «виртуальные» административные затраты было добавлено «по-братски» по 100 и 90 млн. рублей соответственно.  Но ни одного документа, которые могли бы обосновать такой аттракцион невиданной щедрости за счет вологжан – ни Департамент ТЭК, ни «мусорные короли» предоставить не смогли.

О выявленных нарушениях действующего законодательства проинформирован Губернатор Вологодской области, которому предложено в рамках компетенции принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, прав граждан, обеспечить исключение из величин тарифов экономически необоснованных расходов с целью снижения платы населения за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Вопрос фактического устранения нарушений прав граждан остается на контроле прокуратуры области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 8

А
19.02.2019, 20:28
Интересно было бы взглянуть на обоснование тарифов за мусор. А в ближайшее время скорее всего они появятся.
19.02.2019, 19:08
У меня пришел счет с оплатой 850р за мусор) Я конечно не бедный совсем, но что за развод))))
С
19.02.2019, 15:22
Под шумок что дела решаються аж прокуратурой, надеемся на снижение волнения в народе.
К
19.02.2019, 12:47
Небожители видно забыли про гражданский кодекс РФ, в частности с. 437ч 2. Всю страну под одну Аферу. Прикрываясь мусором, набивают свои карманы.
А
19.02.2019, 12:41
А где уголовные дела за сговор? Или просто так в департаментах завышенные тарифы устанавливают? А если просто так, то почему с должности не снимают таких "профессионалов"?
Л
19.02.2019, 10:00
Мы живём в Белозерске, лично у нас печное отопление и в мусор идёт только тбо, и за два дня набирается пакет (обычный с ручками на 5кг купленый в магазине в котором несу домой хлеб) не целый и весит 1,5-2кг, семьяя из 4человек.
V
19.02.2019, 08:40
Оплату за мусор, пехают куда попало. У меня в платёжку за электричество. Должен быть договор, отдельная платёжка. Объем мусора на человека в сутки завышен в несколько раз, тариф тоже. Очередное вымогалово денег у народа!!! Платить не собираюсь, пока не будет, все сделано по закону.
С
19.02.2019, 07:28
Это всё понятно, но что нам делать? платить и сколько?
Нет комментариев