Судебные приставы приступили к арестам машин в автосалоне «Северный»

icon 09:23
icon835 просмотров
Судебные приставы приступили к арестам машин в автосалоне «Северный»

Портал «Вологда-поиск» уже рассказывал о том, что череповецкий автосалон «Северный» не отдает оплаченные машины клиентам. Покупатели считают, что столкнулись с мошенничеством.

Некоторые из них начали подавать исковые заявления в суд. Так поступила Ольга Малахова из Кадуя. «Рено-Степвей»  почти за 800 тысяч рублей она приобрела еще в марте, но до сих пор не получила, сообщает cherinfo.ru.

- Все сроки вышли, но автомобиль я так и не получила. Я узнала, что проплаченные людьми "Фольксвагены" вообще вывезли в неизвестном направлении! Испугалась, конечно, решила подать исковое заявление в суд. Хочу, чтобы на машину был наложен арест и ее не смогли кому-то отдать, куда-то вывезти, - рассказала женщина журналистам издания.

19 июня приставам из Кадуйского районного суда поступил исполнительный лист, предписывающий наложить арест на автомобиль.

Никого из руководителей автосалона сотрудникам ведомства в момент исполнения решения суда не удалось найти на месте. Нужная машина стояла на парковке на территории автосалона. Приставы приняли решение передать ее на ответственное хранение взыскателю. Авто отправится в Кадуй, но ездить на нем нельзя.

Ольга Малахова рассказала cherinfo.ru, что машину поставит в гараж и будет дальше отстаивать свои права в суде. Чтобы заплатить за автомобиль, ей пришлось взять потребительский кредит.

В скором времени, отметили судебные приставы, пройдет еще несколько мероприятий по аресту автомобилей.

Фото: cherinfo.ru