Закон о "налоге на картошку" вступит в силу 31 марта и россияне окончательно обнищают

эксклюзив
icon 08:03
icon 8 942 просмотра
Закон о "налоге на картошку" вступит в силу 31 марта и россияне окончательно обнищают

Традиционные новости об изменении законодательства в марте поступают на ленты информационных агентств. На этот раз новеллы законодательства коснуться в основном дачников, строителей и лиц, занимающихся автомобильными перевозками.

Итак, 31 марта вступает в силу закон о «Налоге на картошку» - теперь любой россиянин, если он решит продать свой урожай должен будет зарегистрироваться как ИП и получить патент – и платить государству налоги и сборы.  Отметим, что это один из самых «антинародных» законов,  после «пенсионной реформы», который будет действовать в России. С простого дачника государство намерено получить:

• отчисления в пенсионный фонд – 29 354 рубля в год;
• 1 % от доходов ИП, при обороте от 300 тысяч;
• отчисления в фонд ОМС – 6 884 рублей;
• годовой патент – 20 000 тысяч.

В противном случае – человек, реализующий излишки своего урожая  нелегально, станет преступником и может понести уголовную ответственность.

С 1 марта, согласно новой норме закона, россиянин, который собрался строить дом на своем участке будет обязан уведомить об этом местную администрацию, но не только о намерении строительства, а также о его начале, окончании и о том, что постройка прошла регистрацию, как собственность гражданина. Ранее эта процедура была намного проще.

Если высота строящегося здания не более 20 метров, в количество этажей не более трех, то оформление постройки будет происходить в упрощенном порядке.

Еще одно новшество, касающиеся дач: с марта дачникам придется выбрать – «садоводы» они или «огородники».  Принципиальное различие в том, что «садоводам» будет разрешено возводить постройки на своем участке, а вот «огородники» будут вынуждены остаться без жилья на даче.

С 1 марта коммунальщиков обязали установить сроки реагирования на сообщения граждан о случившейся аварии. На звонок диспетчер аварийной службы должен ответить в течение 10 минут, а вот, например, ликвидировать засор в трубе – за 2 часа после получения заявки от жителя дома, в котором произошла авария.

На устранение иных поломок, аварий и иных проблем, связанных с ЖКХ в сфере водоснабжения, электрики, газоснабжения – отводиться не более трех суток.

Также с 1 марта перевозки пассажиров должны осуществляться только при наличии лицензии – это касается как пассажирских автотранспортных предприятий, так и частников.

За нарушение этого порядка -  назначается штраф от 50 тыс. рублей гражданским лицам и до 400 тыс. юридическим лицам.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 8

S
26.02.2019, 11:36
Половина моих одноклассников 1978 года выпуска уже лежат в могилах на кладбищах. Из оставшейся второй половины большая часть уехали на ПМЖ в другие страны. Я лично давно уехал бы, да только иностранными языками не владею. В школе изучал немецкий язык. Увы, языковой практики нет. А без этого нельзя. В общем, я такой сделал вывод для себя лично: хочешь жить по- человечески, по- людски, иметь большие доходы- уезжай в другую страну. Надеяться на итоги " реформ" в Росс просто глупо.Так вся оставшаяся жизнь пройдет.А толку никакого. Что можно ожидать от бывших членов КПСС?
S
26.02.2019, 11:24
Слава Богу за то, что я бросил свой огород в 2010 году. Надоело все: 30 км от города, подача воды по расписанию, отработки, дежурства, взносы, взносы, взносы.Не факт, что что- либо вырастет. Не факт, что выращенное своим трудом не украдут те же соседи. В общем, я сейчас все овощное покупаю в магазине. Намного дешевле обходится.
В
22.02.2019, 11:18
Чиновники это элита, денег мешками а мы нищеброды так и будем за всё платить потом за воздух будем платить, они что небудь придумают чтобы мешки наполнять. Смеются над простым народом, пенсионеры плачут не знают как прожить а чиновники хихикают.
Н
21.02.2019, 21:00
Государство уже незнает как угробить своих жителей, вот и взялись налоги драть за что не попадя. Люди могут массово начать бежать из страны хоть куда лишь бы подальше от России или просто начнеться Гражданская война и будет не РФ, а второй Майдан.
В
21.02.2019, 08:52
Или дурдом,или у них там мозги трафируются Уже незнают на что налог выдумать Постройки,сарайки,туалеты ,домашние животные.......Все облагаться должно налогами Жить дешевле будет в землянках и норах Но есть мутные сомнения,что это депутаты шутят,смеются,проверяют народ на прочность и выживание Сколько Русский Народ пережил,а эту х..ню,как плевок семечек
Э
20.02.2019, 19:40
Враги народа. Что тут ещё скажешь?
Я
20.02.2019, 17:21
Никаких поступлений в бюджет от бабушек и дедушек власть не получит. Абсолютно тупой закон. Очень печально, что все принимаемые сегодня законы по своей сути и содержанию походят на бред пациента психиатрического стационара закрытого типа. Ну видно же что власть глумится над народом! Пора бы проснуться!!!
П
20.02.2019, 09:45
Это полный пи.пи.спасибо.
Нет комментариев