Дело о «саперной лопатке» продолжается. Прокуратура требует изменить наказание

icon 16:57
icon 963 просмотра
Дело о «саперной лопатке» продолжается. Прокуратура требует изменить наказание

В городском суде Череповца приступили к рассмотрению апелляционных жалоб по громкому делу Алексея Левашова.

Напомним, резонансный случай произошел в феврале прошлого года. На директора «КХМ-1» Игоря Лапика с саперной лопаткой напал бывший работник Алексей Левашов. Он утверждал, что руководство предприятия задолжало ему зарплату за несколько месяцев. Мировой суд города металлургов назначил Левашову наказание в виде 270 часов обязательных работ.

В итоге в суд апелляционные жалобы направили сам осужденный и пострадавший. Также с постановлением выступила городская прокуратура, сообщает портал cherinfo.ru.

Сегодня в суде гособвинитель Любовь Абакшина заявила о несправедливости назначенного наказания. Она отметила, что суть обязательных работ заключается в выполнении осужденным в свободное от работы время общественно полезных работ.

- Если Левашов будет отбывать это наказание, фактически он вновь будет трудиться бесплатно. Полагаю, справедливо назначить ему 10 месяцев исправительных работ, которые можно отбывать по месту работы, с отчислением в доход государства 5% заработка, - приводит слова Абакшиной cherinfo.ru.

Добавим, что решение по апелляциям суд вынесет уже завтра.

Фото: cherinfo.ru