image

Губернатор Кувшинников планирует купить 120 белорусских автобусов: сделка почти на миллиард рублей

icon 21:41
icon 608 просмотров

Вологодская область будет поднимать промышленность республики Беларусь – 120 автобусов МАЗ в ближайшем будущем выйдут на линии городов региона.

Об этом Олег Кувшинников договорился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко на встрече, которая прошла сегодня, 5 июня, в рамках рабочей поездки делегации области в республику Беларусь, сообщает пресс-служба Правительства области.  

Регион уже закупил у предприятия 30 современных низкопольных автобусов и планирует увеличить их парк до 150. Автопарк области требует обновления, в первую очередь, в Вологде и Череповце, где износ достаточно высокий. И Череповец уже начал эту программу по обновлению - в прошлом году были приобретены 20 автобусов.

Стоит заметить, что в нашей области уже были попытки организации производства подвижного состава для пассажирских перевозок – почти двадцать лет компания ПАО "Транс-Альфа Электро», производила силами вологжан и на базе собственного производства с 1996 года -  троллейбусы Skoda 14TrM, с 1997 года - троллейбусы собственной разработки под маркой ВМЗ. С 2008 года был налажен выпуск городских и пригородных автобусов на базе шасси КамАЗ под маркой «Олимп». Продукция предприятия работала почти в пятидесяти регионах страны, а также за рубежом – в Сербии, Словакии, Молдове.

Но, по доброй вологодской традиции, предприятие было обанкрочено, работяги кинуты владельцем на зарплату, производственные мощности разрушены, земельный участок и прочие активы умершего завода «Сбербанк» выставил на продажу за 134,6 миллиона рублей.

Идея простая – купить 120 белорусских автобусов – это огромные деньги – стоимость одного автобуса порядка 7-8 миллионов рублей! На эти деньги вполне реально возродить свое производство – это и рабочие места, и налоги, и развитие региональной инфраструктуры, но, как известно – зачем развивать нищий регион, если можно поднять дружескую Беларусь….

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
06.06.2018, 08:56
Металл для автобусов будет поставлять Северсталь!!!
Нет комментариев