Мемориальная доска в честь кавалера ордена Мужества Виталия Галанина открыта в Череповце

icon 21:27
icon 773 просмотра

В Череповце была установлена мемориальная доска, которая посвящена Виталию Галанину, командиру роты ППС, погибшему при исполнении своих служебных обязанностей в Чеченской республике.

Трагическое событие произошло 13 июля 2009 года, в 23.15 в Грозном на улице Тухачевского, на посту ДПС, где круглосуточно дежурили наши земляки.

Одна смена прибыла на пост, другая, чьё 12-часовое дежурство уже закончилось, загружалась в бронированный «Урал». Машина находилась в 20 метрах от поста на освещённой местности. По одной из версий, подрыв произошёл, когда наши милиционеры только сели в «Урал», по другой - автомобиль уже тронулся и успел проехать около пяти метров.

В это время по машине сзади с расстояния примерно 20 - 25 метров был произведён выстрел из одноразового гранатомёта. Граната пробила заднюю стенку кузова, внутри фургона произошёл взрыв.

Капитан Виталий Галанин (1979 год рождения), заместитель командира по кадровой и воспитательной работе второй роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Череповцу, получил ранения брюшной полости, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Ранены: милиционеры-водители ОБ ППСМ УВД по городу Череповцу Кирилл Шабалкин (1983), Андрей Антипов (1983), Андрей Паньшин (1984), милиционер ППСМ ОВД по Вожегодскому району; Павел Суровцев (1974), милиционер-водитель отдельного взвода ППСМ ОВД по Грязовецкому району; Денис Гущин (1984), милиционер ППСМ ОВД по Харовскому району; Игорь Кашпирев (1986), милиционер ППСМ ОВД по Бабаевскому району; Вячеслав Сергеев (1978), милиционер ОБ ППСМ УВД по городу Вологде. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.06.2018, 21:54
Достойная новость!
Нет комментариев