Начальник Управления соцзащиты города уволен: Дети в Вологде гибнут и получают увечья, а ведомство молчит

icon 20:47
icon 4 330 просмотров
Начальник Управления соцзащиты города уволен: Дети в Вологде гибнут и получают увечья, а ведомство молчит

Свой пост покинул Григорий Поляков, уже бывший начальник Управления соцзащиты города.

Сегодня ему пришлось написать заявление на увольнение, сообщает пресс-служба Администрации города.

И.о. начальника управления назначен Александр Кушев.

Претензий к ведомству накопилось очень много, но самые скандальные и жестокие события, связанные с увечьями и гибелью детей в Вологде, также не обошлись без упоминания работы сотрудников соцзащиты. Их бездействие при работе с проблемными семьями вызвали много вопросов у областного Следственного комитета.

Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный из дома в Вологде 10 августа, впал в кому. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Ребенок был очень жестоко избит, и судя по травмам на теле - избиения продолжались регулярно - множество гематом, не только новообразования, но и уже практически сошедшие синяки свидетельствуют о трагической жизни мальчика в семье.

Еще одна жуткая трагедия случилась 4 августа, поздно вечером, в общежитии на улице Преображенского в Вологде. Негодяй – сожитель матери двухмесячной девочки, ударил малышку и проломил ей череп. В итоге у девочки случился отек головного мозга, кровоизлияние под оболочки головного мозга, закрытая ЧМТ, в результате который ребенок в мучениях умер.

Второй ребенок горе-матери, 1,5 годовалая девочка, помещена в детскую больницу.