Повышение пенсионного возраста в России противоречит Конституции РФ: Правительство России может провернуть одну из самых больших афер в современной истории страны

icon 20:23
icon 12 363 просмотра

Правительство России может провернуть одну из самых больших афер в современной истории страны.  Закон о повышении пенсионного возраста противоречит Конституции РФ, которая на данный момент не отменена, не исправлена и не аннулирована.

Поэтому обсуждение Закона об увеличении пенсионного возраста можно начинать только при изменении Конституции РФ, во всех остальных случаях – закон будет не только антинароден, но антиконституционен и не может быть принят и подписан президентом.

Публикуем комментарий юриста Виталия Михайловича Митина, который он написал на портале Проза.ру:

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.

Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон — это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю, особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается, будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно неравны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».

Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.

Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 17

03.07.2018, 08:32
К сожалению информация в статье - ложь. В Конституции РФ возраст выхода на пенсию не регламентирован. Он указан в ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". Вот его правительство и меняет.
02.07.2018, 21:44
Ирина, Вы не ту статью смотрели . Это ст. 7 О трудовых пенсиях
02.07.2018, 16:57
открыл статьи конституции в интернете и... не нашёл сроков пенсионного возраста!! кто звездит?
02.07.2018, 16:05
4. Закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» дал определение трудовым пенсиям. Трудовая пенсия — это ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными законом. Закон в статье 7 установил общие условия назначения трудовой пенсии по старости. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Страховой стаж — это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.
02.07.2018, 14:13
Этим импотентам хватает потенции лишь на удовлетворение собственных нужд...
02.07.2018, 13:39
Надо как при Брежневе Л И созвал депутатов на неделю отголосовали а там кому на завод кому в колхоз и никаких поблажек
02.07.2018, 12:33
А когда это их останавливало? На своем примере.Проявил гражданский долг - суд и 20 часов обязательных работ.Бывшие менты левую экспертизу состряпали -остался должен 500т .р.И это тянется с 2003 г.О какой справедливости или о какой конституции идет речь?
01.07.2018, 22:17
А почитайте внимательней конституцию, там не указан возраст выхода на пенсию.
01.07.2018, 21:10
Это ,что же получается: А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!!!
01.07.2018, 18:16
Мужики! Готовьтесь еще к худшему. Медведеву скоро взбредет на ум, что с воинского учета надо снимать не с 50 лет, как сейчас, а лет на 10-15 позднее. Вот и будем как "шолоховский дед Щукарь" еле-еле волочить за собой берданку. Раз будем работать до 65 лет, то и Родину защищать будем до последнего вздоха.
01.07.2018, 15:12
похоже-нашим правителям все по барабану.конституция..права граждан.и.т.д. остается поступать и гражданам.......................
01.07.2018, 11:04
собиралась на пенсию по старости в следующем году 2019 видимо не выйти
01.07.2018, 10:42
Аферистам место в тюрьме а не во власти!
01.07.2018, 07:23
Получается, что и президент и глава правительства, имеющие юридическое образование - не профессионалы! Почему же они возглавляют государство?
А
01.07.2018, 04:28
Людям попросту не хватает денег поэтому и работают до старости, а они думают у них моторчик бесконечный.
Ю
01.07.2018, 00:44
Там явно ссылаются на запрет конституцией законов ухудшающих права человека.
И
01.07.2018, 00:29
Хотелось бы напомнить многоуважаемому коллеге, что в Конституции РФ, в ст.39, ни в первой части, ни во второй не указывается возраст, с которого действующая Конституция допускает выход на пенсию. Если новая пенсионная реформа приведёт только к повышению возраста, а не к отмене гарантированного Основным Законом пенсионного обеспечения по возрасту, где Вы усмотрели нарушение Конституции? Сразу замечу, что я не являюсь сторонницей повышения пенсионного возраста, а, следовательно, ярой защитницей пенсионной реформы, я просто пытаюсь понять, где и в чем Вы усмотрели антиконституционность будущего закона? :)
Нет комментариев