Приемные семьи Вологды подвергнутся двойному контролю со стороны органов опеки

icon 10:22
icon 718 просмотров
Приемные семьи Вологды подвергнутся двойному контролю со стороны органов опеки

Теперь вологодские семьи с приемными детьми будут проверяться не два раза в год, а все четыре. Такое решение приняли городские чиновники после трагического случая с маленьким Степой.

На данный момент в Вологде 718 детей воспитываются в приемных семьях. На февраль органами опеки уже запланировано около 700 выходов в эти семьи.

Как пояснил руководитель городского управления соцзащиты, опеки и попечительства Дмитрий Торхов: «Ежемесячные выходы специалистов позволят детально изучить условия проживания приемных детей». Также Дмитрий рассказал какие органы будут задействованы в данной работе – это и ведомства управления соцзащиты, управления образования, МВД и департамент здравоохранения.

На сегодняшний день по результатам проверок никаких существенных нарушений в семьях с приемными детьми не обнаружено.

Начальник управления образования города Ирина Гуляева также, как приемные родители и другие специалисты уверена, что за ребенком нужно следить не только дома, но и в детском садике, школе, поликлинике. Так как бывают случаи, когда ребенок регулярно не посещает занятия в школе, а причиной тому может быть что угодно: от простого «не хочу», до ситуаций, когда родителей невозможно найти. В таком случае, сообщает Ирина, приходится подключать комиссию по делам несовершеннолетних.