Россиян хотят избавить от долгов по ипотеке

icon 14:40
icon 785 просмотров
Россиян хотят избавить от долгов по ипотеке

С предложением стать одним из авторов подобного законопроекта, выступил Сергей Калашников, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике. Данный закон будет предусматривать отмену двойной и тройной нагрузки по исполнительным сборам с должников по ипотечным кредитам.

Например, в данный момент, в случае долга по ипотеке служба судебных приставов имеют право требовать исполнительный сбор, сумма которого составляет семь процентов от суммы долга с поручителя и заемщика соответственно. В таком случае, в семьях, где один становится поручителем, а другой заемщиком, попадают под двойную финансовую нагрузку.

За поправки в законы «О потребительском кредите» и «О деятельности службы судебных приставов», об отмене двойных и тройных начислениях пени, выступили многие спикеры Государственной Думы.

Как заявил «Парламентской Газете» сенатор Сергей Калашников, необходимо совершенствовать всю систему ипотечного кредитования и ставок по ипотеке, которые не должны превышать инфляцию.

Фото: Комсомольская правда