Военным и силовикам могут увеличить выслугу до 25 лет

15-06-2017 13:30
535 просмотров
Олег Нечаев
Военным и силовикам могут увеличить выслугу до 25 лет

Российским военным и служащим силовых ведомств могут преподнести «подарок» в виде увеличения выслуги, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в Министерстве обороны и администрации президента РФ. Проект предусматривает поправки в федеральный закон о военных пенсиях 1993 года: нижний предел выслуги для ухода на заслуженный отдых составит не 20, как сейчас, а 25 лет. Закон, кроме военных, касается сотрудников Росгвардии, полиции, ФСИН и МЧС. Предполагается, что таким образом бюджет страны будет экономить на военных пенсионерах около 400 миллиардов рублей в год.

Сроки возможного нововведения не называются, вполне вероятно, что это произойдет после президентских выборов 2018 года. Законопроект не будет касаться тех военных и силовиков, у которых 20-летняя выслуга уже обеспечены текущим контрактом.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

15.06.2017, 16:31
Странно, но не покидает чуство того, что любимое государство тебя обманывает, ведь люди шли работать на одних условиях, а теперь в одностороннем порядке они меняются в худщую для людей сторону. Думается мне если бы чиновники из правительсьва работали бы сутками и ненормированно, в окопах бы лежали, несли службу на улице при любой погоде за довольно небольшую зарплату врядли в их головах появилась такая светдая идея об увеличении выслуги лет для получения пенсии.
Нет комментариев