Все кинотеатры и торговые центры Вологодской области внепланово проверит прокуратура

icon 17:26
icon 770 просмотров
Все кинотеатры и торговые центры Вологодской области внепланово проверит прокуратура

Губернатор Олег Кувшинников поручил провести внеплановые проверки в кинотеатрах, ТЦ и других местах массового скопления людей в Вологодской области. Заявление глава региона сделал на оперативном совещании в правительстве области, которое началось с минуты молчания в память о жертвах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия унесла жизни 64 человек, еще несколько десятков пострадали. При этом, по последним данным, к ЧП могло отчасти привести отключение пожарной сигнализации охранником, который, кстати, действовал в этом случае строго по инструкции. Вопрос о его задержании решают следователи СК РФ (ранее были задержаны четыре человека, в том числе глава управляющей компании, обслуживавшей торговый центр).

«Подготовьте обращение в прокуратуру о проведении внеплановых проверок наших торгово-развлекательных комплексов, кинотеатров и других объектов массового пребывания людей. Особое внимание необходимо уделить обеспечению пожарной безопасности, наличию и работоспособности систем сигнализации и оповещения», - обратился Олег Кувшинников к председателю правительства области Антону Кольцову. По словам главы региона, при выявлении каких-либо нарушений необходимо принимать меры немедленного реагирования, чтобы не допустить рисков для жизни и здоровья людей. Ранее сообщалось, что с похожей инициативой выступила по своему городу мэр Череповца Елена Авдеева.

В пресс-службе губернатора напоминают, что в Вологодской области за последнюю неделю также имели место крупные пожары. 22 марта в Соколе вспыхнул 12-квартирный жилой дом, 20 марта загорелся склад «Аллея мебели» в Вологде на площади порядка тысячи квадратных метров.