image

На участке Семигородняя – Харовская проводится ремонт ж/д путей

icon 11:46
icon 475 просмотров
icon
На участке Семигородняя – Харовская проводится ремонт ж/д путей

На территории Вологодской области начались работы по капитальному ремонту пути. Об этом сообщает ведущий специалист Службы корпоративных коммуникаций СЖД - филиала ОАО «РЖД» Лилия Сенченко.

16 апреля началось первое большое путейское «окно» (мероприятия, в котором задействованы многие подразделения железнодорожников; по одному пути производятся работы, по другому идут поезда). В течение 12 суток ремонт будет проходить на участке Семигородняя – Харовская. Железнодорожники заменят 15 км путей, а также проведут работы по глубокой очистке балласта и выправке пути.

Отмечается, что за этот год на территории региона, подведомственной СЖД, будет отремонтировано почти 183 км железнодорожного пути. Работы по капремонту путей проведут: на участках Шексна – Чебсара, Кошта – Череповец-1, Вологда - Рыбкино, Лоста - Паприха, Бакланка - Грязовец и других.

Кстати, в этот раз во время работ будет применяться технология полного закрытия одного из путей перегона. Раньше для работ  использовались 8-ми часовые «окна» в движении поездов. Теперь же перегоны полностью закрывают на несколько суток. За это время удается выполнить все работы по смене рельсошпальной решетки, укладке рельсовых плетей, выправке пути.