image

Депутатские миллионы: вологодские «народные избранники» отчитались о доходах

icon 23:35
icon 1 356 просмотров
Депутатские миллионы: вологодские «народные избранники» отчитались о доходах

Официальные декларации о доходах опубликовали депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Как следует из документа, самой богатой в ЗСО остается представитель «Справедливой России» Ирина Ясакова с годовым заработком в 29 миллионов рублей (чуть менее 2,5 млн. в месяц). Ясакова — депутат не на постоянной основе, ее основное место работы — гендиректор РОС «Ассоциация Оборонэнерго», которое занимается «энергетическим обследованием на территории Российской Федерации». Что интересно, доход «депутатши» даже при нынешних цифрах заметно снизился в сравнении с 2017-м — примерно на 10 миллионов. Кроме того, не стало крупного земельного участка на 7666 кв.м и нежилого помещения в 205 кв.м, но добавились две квартиры в 70 и 54 кв.м и нежилое помещение в 421 кв.м. Интересно, что ранее прокуратура уличила Ирину Ясакову в сокрытии части доходов за 2016-2017 года, однако свой мандат «справедливоросс» сохранила.

А вот Станислав Березин, наоборот, перейдя в ЗСО на постоянную основу, резко повысил свои заработки и взлетел на второе место из группы условных середняков. Доход единоросса (все места со 2 по 9 заняли представители партии власти, и лишь на 10-м скромно расположился еще один «эсер» Виктор Леухин - Прим.Ред.) за 2018 год составил 16,5 млн., годом ранее же он равнялся «всего» 4,7 млн. С 20 декабря прошлого года Березин числится на пенсии, ранее он был известен как многолетний руководитель Шекснинского ЛПУ «Газпром Трансгаз Ухта». Также у депутата в актуальной декларации отсутствует когда-то принадлежавшая ему квартира в 255 кв.м.

На третьем месте расположился «непотопляемый» Георгий Шевцов, председатель ЗСО предыдущего созыва. Его доходы резко выросли после того, как в 2016 году он стал советником гендиректора АО «Северсталь Менеджмент». За 2018 год он заработал 14,5 млн. рублей, годом ранее было 15,6 млн. Отметим, что председатель Заксобрания Андрей Луценко занял в списке богачей лишь четвертое место с доходом в 11,4 млн. Он — постоянный работник ЗСО, таким образом, можно предположить, что этот заработок — и есть его годовая зарплата со всеми премиями и надбавками.

Если же вместе с недвижимостью рассмотреть и депутатский автопарк, то здесь лидирует Станислав Березин — в его гараже расположились две «Тойоты Ландкрузер» (его самого и супруги), кроме того, депутатская половинка владеет также престижным «БМВ Х3». К слову, из жен «народных избранников» самый высокий доход показали супруги все того же Березина (5,6 млн.) и Андрея Луценко (5,1 млн.)

Интересно, что по заработкам деятелей ЗСО переплюнули в прошлом году депутаты вологодской городской Думы, о чьих доходах «Вологда-поиск» уже писал ранее. Там тройка лидеров выглядит следующим образом: Михаил Тихомиров от ЛДПР — 41,5 млн. рублей, Алла Климова от ЕР — 33,1 млн., ее коллега по партии Игорь Катухин — 13,3 миллиона.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Т
08.05.2019, 12:04
Наверно с собой возьмут, на том свете будут делиться вароваными деньгами.
Л
08.05.2019, 06:14
Ох..ть, вот это дааа((( Это они сами себе такие доходы установили? Ничего не треснет? Я тоже хочу ничего не делать и иметь такие доходы.
Нет комментариев