«Любитель Пакли» стал самым богатым депутатом вологодской Думы в 2018 году

icon 11:46
icon 601 просмотр
«Любитель Пакли» стал самым богатым депутатом вологодской Думы в 2018 году

Об официальных доходах в 2018 году отчитались депутаты вологодской городской Думы. Данные опубликованы на официальном сайте представительного органа. Самым богатым народным избранником стал Михаил Тихомиров, прославившийся в начале апреля в соцсетях благодаря арт-объекту «Я люблю Паклю» на улице Текстильщиков, который он, по собственным словам, установил на свои средства. «Памятник» вызвал неоднозначную реакцию вологжан, в первую очередь из-за «блатного» названия района. Возможно, столь же противоречивые мнения будут о годовом доходе депутата в 41,5 млн. рублей, а также о его автопарке из «Тойоты», «Пежо Боксера», «Ситроена», двух «Фордов Транзит» и ВАЗ-2101 в придачу. Кроме этого, в собственности Тихомирова находятся гараж и квартира площадью около 47 кв.м.

Второе место по доходам в прошлом году заняла Алла Климова, заработавшая 33,1 млн. рублей. При этом с недвижимостью у «депутатши» дела обстоят куда лучше: три квартиры площадью 130, 74 и 50 кв.м, восемь нежилых помещений и два участка земли в аренде. Для поездок Климова предпочитает «БМВ Х6». Третьим, с существенным отставанием от лидеров, стал Игорь Катухин с доходом в 13,3 млн. рублей. Самая интересная деталь его декларации — доля в заграничной квартире в Болгарии. Отметим, что все три главных толстосума Гордумы — индивидуальные предприниматели.

Остальные депутаты Думы задекларировали годовой доход более миллиона рублей, за исключением четырех человек — Евгения Абрамова, Ирины Ярмолович, Натальи Малованиной и Владимира Новожилова. Первый из этого перечня, Евгений Абрамов, официально является самым «бедным» думцем, заработавшим за год 451,7 тыс. рублей.