Кресло мэра пусто не бывает. Кто станет новым градоначальником Череповца?

icon 15:20
icon1 326 просмотров
Кресло мэра пусто не бывает. Кто станет новым градоначальником Череповца?

После выборов главы региона стоит ожидать и смены руководства в мэрии Череповца. Как мы помним, Олег Кувшинников вместе с документами на регистрацию в текущей кампании, подал также список возможных кандидатов в Совет Федерации от регионального правительства, где по номером один неожиданно для многих оказалась Елена Авдеева. Ожидается, что Авдеева может отправиться в российскую палату «лордов» либо сразу после выборов, либо спустя какое-то время, пишет «Премьер».

 

А тем временем ответ на вопрос: «Кто же займет кресло мэра Череповца?», «обрастает» кандидатурами. Вот, к примеру, анонимный Telegram-канал «Вологодский канвой», называет в качестве возможного первого лица города металлургов господина Германова.

 

«В Череповце перебирают наиболее вероятных кандидатов на пост мэра. Говорят, им по традиции будет выходец с «Северстали». Знакомьтесь – Вадим Германов. Пока гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЧерМК», – пишет «Вологодский канвой».

 

Кроме Германова в числе потенциальных  кандидатур на кресло градоначальника прочат депутатов Череповецкой городской думы и одного из заместителей губернатора области.

 

Вадиму Германову 53 года. Он — выпускник Вологодского «политеха» (сейчас входит в состав ВоГУ) и Санкт-Петербургского государственного технического университета. Германов почти 30 лет работает на «Северстали», где сделал завидную карьеру: прошёл путь от мастера по ремонту оборудования в коксохимическом производстве до гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЧерМК.