Лайфхак от вологодских мошенников. Полиция напоминает жителям региона быть внимательнее к своим банковским картам

icon 18:26
icon946 просмотров
Лайфхак от вологодских мошенников. Полиция напоминает жителям региона быть внимательнее к своим банковским картам

Фантазии и упорству мошенников можно только позавидовать. Они нашли новый способ отъема денег у людей. Представляясь сотрудниками банка, злоумышленники по телефону убеждают граждан, что нужно перевести деньги на новую карту, которая уже открыта для них, вытягивая из доверчивых людей все необходимые данные и секретные коды.

 

Так, в дежурную часть УМВД России по г. Вологде заявление написала 38-летняя женщина. Вологжанка рассказала в полиции, что ей на сотовый телефон поступил звонок якобы от сотрудника банка: по карте происходят сомнительные операции и для их отмены нужно сообщить данные карты и секретные коды. Женщина отказалась, зная, что таким образом и обманывают мошенники. Тогда злоумышленники рассказали обо всех последних операциях, проводимых по ее банковской карте, и сообщили, что новая карта на ее имя уже открыта, и туда будут переведены все деньги. В общем, мошенники были убедительными, и в итоге вологжанка лишилась 20 тысяч рублей.

 

Подобное же заявление поступило от другой 38-летней жительницы Вологды на следующий день. В этот раз у потерпевшей сняли со счета 44 тысячи рублей.

 

Сотрудники УМВД России по г. Вологде в который раз напоминают, что к своим банковским картам нужно относиться внимательнее и никому не называть реквизиты своих счетов и защитные пин-коды, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.