После пожара в Соколе, в котором погиб человек, от дома остались только трубы (ВИДЕО)

icon 20:13
icon 1 044 просмотра

Напомним, мы писали ранее о трагедии в Соколе, которая произошла в четверг. В 9.23 дежурному поступила информация о возгорания первого этажа двухэтажного деревянного дома. Тушить пожар прибыли шесть пожарных расчета в составе 23 человек.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Локализовать его удалось только к 11 часам – пламя слишком быстро объяло все здание. В итоге от него остались только трубы. В огне погиб 64-летний мужчина. Без крова оказались 12 семей. По некоторым данным, в доме проживали 26 человек, среди которых семеро – дети.

Позже в Сокол прибыл заместитель Губернатора области Виктор Рябишин. «Хорошо отработали энергетики, газовая служба - все вовремя отключили,  и по прибытию  пожарные начали заниматься тушением. Губернатор области дал поручение разобраться в ситуации. Пока Администрация города подготовила помещения для расселения, куда пострадавшие могут переехать на время», - сказал Рябишин.

Он добавил, что на месте работают психологи. Областные власти будут держать ситуацию под контролем.

Причины пожара выясняются. На месте располагается испытательно-пожарная лаборатория. Не исключено, что возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем погибшего.