Скандал с массовым отравлением детей в Вологодской области: отравление некачественной пищей или "норовирус"

icon 15:56
icon 2 299 просмотров
Скандал с массовым отравлением детей в Вологодской области: отравление некачественной пищей или "норовирус"

Продолжается развитие скандала вокруг массового отравления школьников в столовой Вохтожской средней школы.

Как мы уже отмечали, заявленные в официальных источниках немногим более 30 пострадавших не соответствует действительности, на самом деле проблемы с желудком и признаки отравления зафиксированы у большего количества детей, но в больницу обратились не все, а госпитализированы всего 14 человек.  

В социальных сетях уже появилась информация, продолжающая тему ЧП в Вохтоге:

Как сообщает анонимный автор – причина отравления детей – «норовирус» - хотя расследование дела еще не завершено, и лабораторные исследования образцов и материалов, взятых для экспертизы «Роспотребнадзором» на данный момент продолжаются. 

Напомним, массовое отравление детей произошло в пятницу, 4 мая, с шести часов вечера в больницу стали обращаться первые пострадавшие с признаками отравления. Всего на утро субботы, 5 мая, было 32 обращение от учащихся данной школы, из них – 15 человек срочно госпитализированы.  Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.  Пострадали учащиеся, как младших классов, так и восьмиклассники.

Как сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области, по факту массового отравления школьников в МБОУ «Вохтогская школа»  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
10.05.2018, 21:18
Видимо совсем всем наплевать на пгт Вохтога. Что-то кроме как в вк я невижу новостей. Не вижу что мэр наш по переживал. Надо Малахову написать а то реально все на самотек пустят.
Нет комментариев