В Вологодской области в школьной столовой могли отравиться более сотни детей

icon 23:17
icon 2 143 просмотра

Так сколько же школьников отравилось в школе Вохтоги ?

Напомним, массовое отравление детей произошло в пятницу, 4 мая, с шести часов вечера в больницу стали обращаться первые пострадавшие с признаками отравления. Всего на утро субботы, 5 мая, было 32 обращение от учащихся данной школы, из них – 15 человек срочно госпитализированы.  Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.  Пострадали учащиеся, как младших классов, так и восьмиклассники.

Как сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области, по факту массового отравления школьников в МБОУ «Вохтогская школа»  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

Таким образом, речь идет о 32 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью. Но в социальных сетях родители, сами школьники отметили, что инфекционное отделение местной больницы было переполнено, а ребята, которые почувствовали недомогание но благодаря своевременно принятым лекарствам – переболели дома, не были учтены.

И получается, что реально отравилось не менее сотни подростков от 7 до 16 лет. Об этих цифрах официальные источники умалчивают.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Е
09.05.2018, 22:52
Не контактно - потовой,а контактной - бытовой путь передачи инфекции.
Е
09.05.2018, 20:51
Пожалуйста, анонимно. Здраствуйте. Я – ученик средних классов Вохтожской средней общеобразовательной школы. Хочу высказать своё мнение и задать несколько вопросов по поводу случившегося в последние дни, а именно по поводу отравления значительной части обучающихся. Директор заявил нам о том, что каждый из нас должен продезинфицировать свой дом. Также, по их мнению, виной данному событию является некая норовирусная инфекция. Сейчас я приведу несколько вопросов, которые, более чем уверен, беспокоят не одного меня, а в конце выскажу свои мысли на этот счёт. Если я буду неправ, то укажите, в чём именно. 1. Основной путь передачи норовирусной инфекции приходится не на еду, как ошибочно считают, а контактно-потовым путём. Можете проверить эту информацию в любых достоверных источниках. Почему состояние ухудшилось именно у тех, кто питался в обед? Заразись они этой "инфекцией" от еды, то, как минимум, заразили бы собой достаточно большое кол-во людей, не питавшихся в обед. 2. С какой стати нам дезинфицировать дом, если моя семья полностью здорова? И у всех, кого я опросил, родные дома не заразились той же инфекцией, хотя она очень заразна, и просто нереально не заразить своих родителей/братьев/сестёр за столь долгое время. 3. Почему в СМИ говориться об 21 пострадавшем? Мы знаем и видим, что их гораздо больше. 4. Почему школу не закрыли на карантин? Будь бы я родителем, я бы навряд ли отправил своего ребёнка в школу, зная, что пару дней назад в ней произошла массовая вспышка инфекции. Да, очистили вы школу, но довольно большая часть учеников может оставаться заражённой, что является риском для остальных. 5. Это уже не конкретный вопрос, а просто некоторые мысли. Инфекция произошла именно в нашей столовой, больше нигде, в столь короткое время. Обычно инфекции не заражают столь большую определённую группу людей так быстро. Может я утрирую, но всё же не кажется вам это слишком странным? 6. Где эта инфекция сейчас? Такая резкая и серьёзная вспышка, а теперь все живы-здоровы? Довольно странно, что больше никто ей не заразился после случившегося. А теперь моё личное мнение по этому поводу. Отравление могло произойти в двух случаях: либо в неправильном хранении еды уже в школе, либо определённая партия была испорчена изначально у самого поставщика. Свалили всё на инфекцию, чтобы смягчить себе наказание, либо снять вину с себя вообще. Сейчас ведётся уголовное расследование, но я сильно сомневаюсь, что оно будет доведено до конца и виновник будет наказан. Моей матери звонят из больницы, полиции и т.д. Всё хотят свалить на неё, мол это она отравила. Сказали, что у меня в больнице плохие анализы, несмотря на то, что я их даже не сдавал. Им уже просто надо найти козла отпущения. Люди, ау, ДЕТИ пострадали! Причём достаточно серьёзно и НЕТ гарантии, что такое не повторится вновь.
Е
09.05.2018, 20:42
И СМИ тоже умалчивают(((((
Нет комментариев