Тело утонувшего в Кичменьге 6-летнего мальчика до сих пор не найдено: мать ребенка просит помощи

icon 21:28
icon 752 просмотра
Тело утонувшего в Кичменьге 6-летнего мальчика до сих пор не найдено: мать ребенка просит помощи

В деревне Ушаково Кич-Городецкого района продолжаются поиски тела 6-летнего мальчика, который утонул утром в воскресенье, 14 апреля. Ребенок, играя с другом, неосторожно вышел на подмерзшую закраину реки Кичмньги, ледовый покров провалился, и сильным течением мальчугана тут же затянуло под лед. Как пишет издание «Онлайн Вологда», в редакцию обратилась подруга матери погибшего ребенка.

«Сегодня нам обещали помочь МЧС и спасатели, но в помощи было отказано. Горем убитые мать и отец мальчика справляются своими силами, пилят на реке лед. Недавно позвонили губернатору, обещали помочь. А от МЧС, которых три человека, толку никакого. Они даже без обмундирования», - утверждает женщина.

В ГУ МЧС Вологодской области прокомментировали, что поиск продолжается, к ним привлечены 5 сотрудников районной АСС (плюс 2 единицы техники), три сотрудника пожарно-спасательной части с одной единицей техники, лодка госинспекции по маломерным судам, а также 20 полицейских, работников администрации и волонтеров. В ведомстве сетуют на сильное течение, которое осложняет поиски. Однако в районной аварийно-спасательной службе пояснили, что водолаза у них нет — он уволился в марте этого года.

Издание связалось непосредственно с мамой утонувшего мальчика: «Они помогают: две лопаты, два бугра. Ничего нет: ни оборудования, ни камеры. Просили мы камеры, может, водолаза можно. Ничего не дают нам – у нас еще лёд стоит. У мужа с работы мужчины пришли, они пилят лед, и всё. А полиция пришла: бумажки подпишите. Два человека из МЧС вижу. Остальные наши. Пожалуйста, помогите!»

По последней информации ГУ МЧС, сейчас поиски приостановлены из-за темноты. Завтра группировку, задействованную в операции, обещают увеличить.