Уголовное дело возбудили по факту исчезновения 2-летней девочки в Тарногском районе

icon 09:56
icon6 494 просмотра
Уголовное дело возбудили по факту исчезновения 2-летней девочки в Тарногском районе

В настоящий момент продолжаются поиски пропавшей накануне в селе Красное Тарногского района 2-летней девочки. "Вологда-поиск" уже сообщал, что пока они результатов не дали. По факту безвестного исчезновения ребенка возбудили уголовное дело.

В поисках участвуют более 400 человек. Это сотрудники следственного комитета, полицейские, спасатели, волонтеры, представители поисковых отрядов и просто неравнодушные люди. Они осматривают колодцы, септики, очистные сооружения, заброшенные дома. На местной реке работают водолазы, ее берега обследуются кинологами. Поисковые мероприятия продолжались и этой ночью. Осматриваются и ближайшие населенные пункты. МЧС сообщает, что на место поиска выехала аэромобильная группировка специализированной спасательной части.

По версии следствия, девочка пропала около 11 часов утра из песочницы на улице Красной, где ее вместе с двумя сестрами (6-ти и 4-х лет) оставила мать. Сама 29-летняя женщина в это время отправилась в соседний дом к подруге, чтобы покормить своего новорожденного ребенка. Вернувшись, она не нашла свою дочь на месте. И до 3 часов дня пыталась отыскать ее самостоятельно, однако это не дало никаких результатов. И женщина обратилась за помощью к правоохранителям.

2

Сейчас проверяются все версии произошедшего, следователи СК России допрашивают жителей села Красное. Сообщается, что в этой семье 5 малолетних детей. Мать ранее уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, также женщина состояла на профилактическом учете в полиции, передает региональное управление СК РФ. С сестрами пропавшей девочки работает психолог.

фото: ГУ МЧС по Вологодской области

image