В школу, где детей покусали крысы, выехала детский омбудсмен

icon 16:09
icon1 515 просмотров
В школу, где детей покусали крысы, выехала детский омбудсмен

Ольга Смирнова, уполномоченный при губернаторе Вологодской области по правам ребенка, совершила визит в школу №8 города Вологды, где накануне прошел инцидент. Она встретилась с администрацией образовательного учреждения, изучила всю предоставленную документацию.

Затем детский омбудсмен посетила класс, где детей предположительно покусали крысы. В помещении были отодвинуты шкафы, сняты экраны с отопительных приборов, осмотрены плинтуса. Явных следов грызунов не нашли, сообщается на официальной странице детского омбудсмена в социальных сетях.

Напомним, накануне в одном из родительских чатов появился информация о том, что крысы укусили детей. Позже выяснилось, что никто из обучающихся или учителей животных не видел, но две девочки пожаловались на то, что почувствовали острую боль в районе икры. Позже у детей обнаружили отметины, похожие на укусы. В травмпункте подтвердили, что травмы могли нанести грызуны.

По этому факту следственный комитет инициировал проверку. На данный момент в школе работают представители полиции и следователи.

В управлении образовании администрации г. Вологды пообещали сообщить о результатах проверки, но пока корреспондент "Вологда-поиск" так и не получил ответ.