В Вологде снесли спорткомплекс "Труд": собственник здания поставил себя выше городских и областных властей (ФОТО, ВИДЕО)

icon 02:47
icon 2 573 просмотра
В Вологде снесли спорткомплекс "Труд": собственник здания поставил себя выше городских и областных властей (ФОТО, ВИДЕО)

Здание бывшего сgортивного комплекса «Труд» все-таки снесли. На данный момент остался только фасад, а за ним – горы битого кирпича и строительного мусора – градозащитники не смогли отстоять объект.

Напомним, демонтаж «Труда» начался в субботу, 29 сентября, утром, но к 18 часам гардозащитникам с помощью полиции и представителя Комитета по охране объектов культурного наследия области. Однако, работы вопреки запрету были продолжены и ночью.

И к полудню последнего дня сентября – в Вологде стало меньше еще на один объект, снос которого незаконен, сообщает ТК «Русский Север».

Выяснилось, что задние бывшего спортивного комплекса принадлежит фирме ООО «Аудит», учредитель которой «знаменитый» Василий Анчуков, который, будучи арбитражным управляющим, «прославился» развалом нескольких вологодских предприятий – это и «Вологодский станкозавод», и «Великоустюгская птицефабрика», сообщает newsvo.ru.

 

По итогу – подрядчик просто показал городским властям, областным властям, полиции и активистам –градозащитникам – кто здесь власть.

Как оказалось – власть – это самоуправство и наглость, которая прекрасно себя чувствует на фоне безнкаказанности – законы в Вологде, видимо, работают только для видимости или для простых горожан – крутых коммерсантов, которые скупили полгорода и делают все, что захотят, они не касаются.

Видео: ТК «Русский Север»

Фото: портал newsvo.ru