image

«Серебряное ожерелье России» объединит любителей спорта

09-08-2017 13:51
492 просмотра
Олег Куликов
 «Серебряное ожерелье России» объединит любителей спорта

В Вологде 10 сентября состоится полумарафон «Бегущая Вологда». Областные власти уже приступили к организации этого легкоатлетического забега.

Заместитель губернатора области Олег Васильев пояснил, что полумарафон организован в рамках нового Бегового проекта «Серебряное ожерелье России».

Мы уже писали, что в беговом проекте может принять участие каждый житель страны. Участниками могут стать как дети, так и взрослые, любители и профессионалы. На выбор предлагаются дистанции: 500 м (дети до 11 лет), 5 км, 10 км, 21 км. В ходе Бегового проекта предусмотрена культурная программа – участники познакомятся с основными достопримечательностями городов, входящих в проект «Серебряное ожерелье России».

- Забег «Бегущая Вологда» является не только значимым событием для нашего города, но и новым туристическим поводом, который сможет привлечь в наш город новую категорию туристов, - отметил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко, он собирается принять самое активное участие в этом мероприятии. -  Именно на гостей из других городов данный проект в большей степени и направлен. Конечно, хотелось бы, чтобы и вологжане приняли активное участие в этом забеге, показали своё дружелюбие и гостеприимство. Приятно, что Правительство Вологодской области поддерживает такие спортивные начинания, ведь это не только возможность развития нового туристического направления, но и поддержка здорового образа жизни в целом, - сказал депутат.

Денис Долженко добавил, что подобные спортивные мероприятия давно поддерживаются в других субъектах РФ, в том числе и у наших соседей. В проводимых забегах принимают участие по две тысячи человек и более.

- Так что нам есть к чему стремиться, - отметил депутат. - Любой гость, приезжая в нашу область, не только поучаствует в мероприятии, но и познакомится с нашей историей, традициями. Еще один немаловажный факт: гости Вологодчины тем или иным образом инвестируют в нашу экономику. Ведь они останавливаются в гостиницах, посещают наши кафе и рестораны, в память о Вологде приобретают сувениры, везут домой вологодские масло, сгущёнку, кружево, конфеты, товары других известных вологодских брендов. Понимая это, мы должны поддерживать и развивать интерес к Вологде, в том числе, и через проведение таких мероприятий.

Напомним, что в 2018 году запланировано продолжение забега в других городах Северо-Запада по согласованию с авторами Бегового проекта «Серебряное ожерелье России».

Заявку на участие в проекте можно оставить на сайте russiarunning.com.

Фото с сайта vk.com/runworld35