Череповчане Богдан Киселевич и Вадим Шипачев стали олимпийскими чемпионами по хоккею

icon 11:08
icon 1 359 просмотров
Череповчане Богдан Киселевич и Вадим Шипачев стали олимпийскими чемпионами по хоккею

В составе сборной России, которая сегодня, 25 февраля, впервые выиграла олимпийское «золото» (последняя победа наших датировалась 1992 годом, но тогда еще под названием СНГ), чемпионами ОИ-2018 стали два воспитанника череповецкого хоккея. Защитник Богдан Киселевич  сейчас выступает за московский ЦСКА, форвард Вадим Шипачев – за СКА из Санкт-Петербурга. Оба начинали карьеру в «Северстали»: Киселевич играл в основе родного клуба в 2009-2014 годах, Шипачев – с 2009 по 2013-й.

Олимпиада у наших хоккеистов сложилась по-разному: Киселевич начинал игры в стартовом составе, так и оставшись основным защитником вплоть до финала, и записал на свой счет голевой пас на Капризова в матче со Словенией. Вадим Шипачев не сумел себя проявить: в проигранном первом матче со словаками он ни разу не бросил по воротам и больше на площадке не появлялся (правда, попал в заявку на финал с Германией). Справедливости ради, тренерский штаб сборной не стал давить на игрока, объяснив его отсутствие небольшой травмой.

Добавим, ранее золотую олимпийскую медаль в хоккее выигрывал только один череповчанин – Дмитрий Юшкевич. Это произошло в Альбервилле в 1992 году.