Череповецкая «Северсталь» переиграла «Куньлунь», одержав пятую победу подряд

icon 16:49
icon 716 просмотров
Череповецкая «Северсталь» переиграла «Куньлунь», одержав пятую победу подряд

Хоккейная «Северсталь» из Череповца в очередном гостевом матче КХЛ сегодня, 15 января, оказалась сильнее китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». Встреча прошла на «Фэйян Арене» в Шанхае, причем на скамейке запасных у нашего клуба не было главного тренера Андрея Разина — он не смог присутствовать на матче по состоянию здоровья. По этой же причине выпал из состава нападающий Даниил Вовченко.

Несмотря на эти потери, сталевары уже с первого периода захватили лидерство: на девятой минуте отличился Евгений Лапенков, которому ассистировали Богдан Якимов и Артур Кулда. В начале второго периода череповчане забросили вторую шайбу (Джеффри Кинрэйд с передачи Якимова), но в самой концовке 20-минутки остались в меньшинстве, и «канадо-китаец» с двойным гражданством Брендон Йип сократил разрыв. Но стоило составам сравняться, как разница в две шайбы была восстановлена: забил Дмитрий Марковин, точную передачу которому отдал Александр Петунин. А на последней минуте встречи, когда «Куньлунь» снял вратаря и пошел на штурм, шайбу в пустые ворота китайцев отправил Алексей Михнов — 4:1 в пользу сталеваров.

«Северсталь», таким образом, одержала пятую победу подряд (стоит отметить, что после Нового года команда не проигрывает вообще), закрепившись на 10-м месте Западной конференции с 36 очками. Попадание в зону плей-офф, впрочем, по-прежнему остается почти неразрешимой задачей: отыграть отставание в 14 очков за 13 оставшихся матчей практически нереально. Следующую встречу череповчане проведут 17 января во Владивостоке с местным «Адмиралом».