Два товарищеских матча «Северстали» с ХК «Пеликанз» завершились победой и поражением

05-08-2017 20:13
357 просмотров
Олег Нечаев
Два товарищеских матча «Северстали» с ХК «Пеликанз» завершились победой и поражением

Хоккейная «Северсталь» из Череповца 3 и 4 августа провела две последних товарищеских игры на предсезонном сборе в Финляндии. В обеих соперником череповчан стал местный клуб «Пеликанз». В первом матче сталевары выставили боевой состав и уверенно наращивали преимущество и к середине третьего периода вели со счетом 6:1, правда, затем немного расслабились и пропустили две шайбы. В итоге 6:3, у «Северстали» отличились Адам Мазур, Александр Щербина, Павел Чернов и Петр Холик, еще две шайбы (плюс голевая передача) на счету Матея Странски, также два результативных ассиста сделал Дмитрий Кагарлицкий.

Вторая игра, в которой тренерский штаб череповчан несколько перетасовал звенья, прошла, наоборот, под диктовку финнов, которые к началу третьего периода вели 4:1. Сталевары сумели сквитать две шайбы, но сравнять счет не удалось — 3:4. У «Северстали» в этом матче забили голы Даниил Вовченко, Руслан Карлин и Дмитрий Кагарлицкий.

Добавим, молодежная команда сталеваров «Алмаз» сейчас тренируется на «Мороз Арене» в Великом Устюге. В середине августа дублеры примут участие в товарищеском турнире в Санкт-Петербурге.

Олег Нечаев

Фото: официальный сайт ХК «Северсталь»