image

Фуркад улетает от Бе, россияне хронически не бегут

icon 21:50
icon 660 просмотров
icon
Фуркад улетает от Бе, россияне хронически не бегут

Российская команда продолжила катастрофический сезон, вновь удивив неконкурентной скоростью на лыжне. Лучший из наших парней Матвей Елисеев при точной стрельбе проиграл Фуркаду на дистанции почти полторы минуты. Более-менее сносно из россиян бежал только Александр Логинов, но ему помешали три промаха. Лидер мужской сборной Антон Шипулин занял 28-е место, худшее для себя в нынешнем сезоне. 

Наш Максим Цветков - только 44-й.

С учетом приближающейся Олимпиады все это крайне печально. После гонки россияне говорили, что выступают под нагрузками и постепенно набирают форму. Но уверенности в том, что в Пхенчхане у нас все будет хорошо, при таком раскладе нет никакой.

Раздражение. Фактор Лапшина

В итоге лучшим из наших вновь оказался Тимофей Лапшин, перешедший в сборную Кореи и делающий олимпийскую ставку именно на спринт. Конечно, Пхенчхан всех рассудит, но явный прогресс Тимофея после ухода из российской команды на фоне беспросветных неудач наших биатлонистов начинает сильно раздражать. Особенно с учетом того, что в спринте в Оберхофе впереди россиян оказался еще один наш бывший соотечественник – Сергей Бочарников из команды Белоруссии.

21. ЕЛИСЕЕВ (Россия) – 1.27,5 (0). 
23. ЛОГИНОВ (Россия) – +01.30,6 (3). 
28. ШИПУЛИН (Россия) – 1.42,5 (2). 
29. БАБИКОВ (Россия) – 1.44,8 (1). 
44. ЦВЕТКОВ (Россия) – 2.04,2 (1). 
55. ВОЛКОВ (Россия) – 2.19,4 (1)