image

Мечта вологжан о студенческом бассейне сбудется в 2020 году

icon 19:03
icon 461 просмотр
Мечта вологжан о студенческом бассейне сбудется в 2020 году

Строительство бассейна для ВоГУ подтвердило Министерство науки и высшего образования. Его площадь составит больше 2 тыс. кв. метров, планируется, что единовременно он сможет принять 64 человека. Инициативу студентов помог претворить в жизнь Губернатор Олег Кувшинников.

«Университетский бассейн - моя несбыточная мечта. Сколько лет я убеждала, что такой объект необходим вузу! И вот, спустя многие годы, появилась надежда, что это станет реальностью, и на открытии бассейна мы устроим для всей Вологды большой праздник», - отметила директор спортивного центра ВоГУ Галина Федорова.

Хорошую новость сообщили на встрече проректора по АХР Вологодского госуниверситета Олега Бухинко с заместителем директора Департамента по развитию имущественного комплекса и бюджетных инвестиций Министерства науки и высшего образования Артемом Пашковским.

«В этом году на разработку проектно-сметной документации вузу, как участнику программы, будет выделено 7 миллионов рублей. Само строительство бассейна начнется в 2020 году. Сумма финансирования уже составит 200 миллионов рублей», - рассказал Олег Бухинко.

Строительство бассейна для ВоГУ пройдет в рамках федерального проекта «Единой России». С 2010 года по программе «500 бассейнов» стартовало строительство в 72 вузах страны, в 51 из них уже открыты плавательные дорожки.

Напомним, что студенты обратились с просьбой о возведении спортивного объекта к Губернатору Олегу Кувшинникову. Глава региона инициативу поддержал. Помог реализовать мечту вологжан и председатель Совета по стратегическому развитию университета, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.