Назван состав национальной сборной по хоккею на Чемпионате мира в Дании: в сборной двое воспитанников ХК "Северсталь"

icon 20:27
icon 698 просмотров
Назван состав национальной сборной по хоккею на Чемпионате мира в Дании: в сборной двое воспитанников ХК "Северсталь"

Сегодня тренерский штаб сборной страны по хоккею обнародовал состав команды, которая будет участвовать в чемпионате мира по хоккею в Дании. В состав сборной вошли два игрока, чья  игровая карьера связана с ХК «Северсталь».  

Это Богдан Киселевич - олимпийский чемпион олимпиады в Пхенчхане, начинал свой путь «топового» игрока в Череповце, он играл за «Северсталь» в сезонах 2009-2014 годов; и Павел Бучневич, который начал карьеру в «Алмазе» в 2011 году, а в чемпионатах КХЛ играл за «Северсталь» и «СКА». В настоящий момент Бучневич играет за «Нью-Йорк Рейнджерс».

Россия выступает в группе  «А», где нашими соперниками станут сборные  Франции, Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии и Австрии.

Состав сборной России на Чемпионате мира по хоккею 2018:

Защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич (все — ЦСКА), Никита Зайцев («Торонто»), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все — СКА), Алексей Береглазов («Металлург»), Никита Трямкин («Автомобилист»);

Нападающие: Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все — СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (все — ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин, (оба — «Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Павел Бучневич («Рейнджерс»), Никита Сошников («Сент-Луис»), Алексей Бывальцев («Амур»), Илья Михеев («Авангард»).