image

Психолог Хигир: Кокорин и Мамаев еще покажут себя во всем блеске на поле

icon 11:02
icon700 просмотров
Психолог Хигир: Кокорин и Мамаев еще покажут себя во всем блеске на поле

 

Профессор психологии, автор книги «Психологический анализ в большом футболе» Борис Хигир по просьбе еженедельника «Аргументы недели» оценивает перспективы в большом футболе Александра Кокорина и Павла Мамаева, отбывающих наказание в исправительной колонии. 

Метрики и физиогномика футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева говорят о том, что выпавшие на них трудности они успешно выдержат и еще покажут себя во всем блеске на футбольном поле. Фамилия Мамаев восходит, очевидно, к хану Мамаю – после Куликовской битвы этим именем начали называть ребят с бойцовским характером. Такой и Мамаев - настоящий боец по жизни. Родился 17 сентября в год Дракона (1988) – эти люди жесткие, выносливые, вспыльчивые и упрямые. На зоне Мамаев себя в обиду не даст, постоит и за Кокорина. Добросовестный, честный. Считает, что с ним поступили несправедливо, особенно в обиде на «Краснодар», поспешивший от него отречься, и на тренера сборной Черчесова, который не заступился. 

Кокорин родился 19 марта в год Козы (1991) - внешне он может казаться спокойным, но внутри переживает. В этой истории переживает больше не за себя, а за семью, за родителей. Он по жизни мягче, чем Мамаев (крупный подбородок – это доброта). Эмоциональный, порой вспыльчивый. Прямой. В футболе такой же боец, как и Мамаев. На Черчесова тоже в обиде, но в сборную хочет вернуться, и, вероятно, это произойдет рано или поздно. Александр Александрович - имя получил отцовское, это неправильно - такие люди предрасположены к неожиданной беде. Достаточно вспомнить Федора Федоровича Черенкова.     

Испытание закалило ребят, они воспринимают происшедшее с ними как тяжелый, но полезный и даже познавательный урок. Подобное с ними не повторится. Оба стали мудрее. Но каяться больше не будут. Считают, что искупили уже сполна свою вину. Болельщики их освистывать не будут – ни свои, ни чужие. 

И последнее. Эти футболисты сделают все возможное, чтобы физически восстановиться уже на зоне и начать второй круг в профессиональной команде. Команды, которые возьмут Мамаева и Кокорина после отсидки, определенно не прогадают.