Сегодня Сборная России по футболу стартует в отборе на Евро-2020. Рассмотрим шансы на победу

icon 16:14
icon 796 просмотров
Сегодня Сборная России по футболу стартует в отборе на Евро-2020. Рассмотрим шансы на победу

Сегодня в 22.45 начнется матч Сборной России с командой Бельгии в матче 1-го тура отборочного этапа чемпионата Европы — 2020. 

Сборная России встречались с бельгийцами в официальных матчах дважды. Оба раза пришлись на чемпионат мира — в 2002 и 2014 годах. Для сборной России оба турнира оказались провальными: в своей группе россияне играли с Бельгией и проиграли, выполнить задачу по выходу в плей-офф не сумели.

Шанс прервать безвыигрышную серию будет сегодня на стадионе «Руа Бодуэн» в Брюсселе. Оптимизм в преддверии встречи высказал один из героев минувшего Чемпионата мира — 2018, полузащитник «Монако» Александр Головин.

«После Чемпионата мира у нас появилась уверенность, что мы можем выигрывать у таких команд, как Бельгия или Испания. Да, там сумасшедший уровень у игроков, но все ошибаются, всех можно обыгрывать. Сейчас у нас в сборной никто не сомневается, что мы можем и у бельгийцев выиграть», — цитирует Головина «Чемпионат».

Да, после феерического Чемпионата мира, где россияне в своих стенах дошли до четвертьфинала мундиаля и добились лучшего в своей истории результата на мировых первенствах, подопечные Станислава Черчесова неожиданно оступилась в Лиге наций.

Сумеет ли Сборная России набрать необходимые кондиции для того, чтобы на равных бороться с Бельгией — неясно. Особенно это касается капитана команды Артема Дзюбы, который не забивал с октября прошлого года. В последних встречах нападающий «Зенита» терялся на общем фоне, а из полезных действий отметился только голевой передачей в матче с «Уфой».

Президент РФС Александр Дюков считает, что Дзюба забьёт гол в ближайших двух матчах. Еще один игрок Сборной - Магомед Оздоев - сказал, что вообще был не в курсе неудачной статистики партнёра. Видимо, неудачная серия на настроении Артёма совершенно не сказывается. Ещё Оздоев успел сказать, что Бельгия – топ, но их игру уже разобрали на теории, а для победы надо просто биться до конца. 

Так считают игроки и их наставники, а каково ваше мнение? Как стартует Сборная России в отборе Евро-2020

Феерически выиграет
7%
Выиграет с трудом
17%
Разделит очки с бельгийцами
11%
Достойно проиграет
21%
Проиграет без шансов
44%