image

«Северсталь» сенсационно выиграла у «АК Барса» и вернулась в зону плей-офф

icon 19:26
icon 1 139 просмотров
icon
«Северсталь» сенсационно выиграла у «АК Барса» и вернулась в зону плей-офф

Сегодня «Северсталь» принимала одну из сильнейших команд Континентальной хоккейной лиги - казанский «АК Барс». Лидер восточной конференции, который не проигрывал «Северстали» шесть лет, естественно, приехал в Череповец в статусе фаворита. Однако, матч не оказался легкой прогулкой для гостей.

Открыв счет в матче, «Северсталь» умудрилась пропустить две шайбы за двадцать секунд. Легкий нокдаун успел исправить швед Адам Масур, и команды ушли в подтрибунку с ничейным результатом.

Второй период активнее начали гости, однако удача была на стороне «Северстали». Руслан Карлин вывел череповчан вперед. Второй отрезок периода хозяева провели самоотверженно и удержали преимущество.
Несмотря на очень сильную линию атаки «АК Барса», активный прессинг и самоотверженная игра «Северстали» не позволили развернуться нападающим гостей. Наоборот, череповчане поймали гостей на ошибке и увеличили счет в середине третьего периода. Оставалось только удержать счет. За четыре минуты до конца встречи Юрий Трубачев успел еще потрепать нервы болельщикам, удалившись на две минуты.

Для усиления атаки гости даже сняли вратаря, однако хозяева не только выстояли. Руслан Карлин оформил дубль, закатив шайбу в пустые ворота. Вторая важная и крупная победа череповчан, которая возвращает их в зону плей-офф.

У «Северстали» впереди последние три домашних матча «регулярки» против "Салавата Юлаева", "Торпедо" и "Локомотива".