Стэн Вавринка — Даниил Медведев

icon 11:17
icon633 просмотра
Стэн Вавринка — Даниил Медведев

 

Теннис. US Open. 1/4 финала. 
Стэн Вавринка (Швейцария) — Даниил Медведев (Россия). 
Нью-Йорк, США. 03.08.2019. 18:00 МСК.

Даниил Медведев уверенно дошёл до 1/8 финала мужского турнира ЮС Оупен. Следующим соперником россиянина будет швейцарский спортсмен, Стэн Вавринка, 24-я ракетка мира. Парни между собой в туре встречались лишь однажды, в 2017 году на кортах Уимблдона, и тогда победу со счётом 3:1 одержал Медведев. Теперь у Стэна есть хорошая возможность взять реванш, правда, мы сомневаемся, что у швейцарца это получится, ввиду отличной формы Даниила.

Вавринка: третий хардовый турнир после Уимблдона

Стэн уже немолод, поэтому на все подряд турнир швейцарец не ездит, относится очень избирательно к своему календарю. После Уимблдона и перед ЮС Оупен, Вавринка провёл на харде лишь два соревнования, в Монреале и Цинциннати. Как в Канаде, так и в Огайо, вылетал после второго раунда. В Монреале, от Хачанова, в Цинциннати от Рублёва. Удивительно, но оба обидчика швейцарца были россиянами. 

На турнире ЮС Оупен-2019 Вавринка провёл уже четыре поединка, в первых двух проиграл по сету Скиннеру и Шарди, обыграл 3:0 Лоренци, а в 1/8 финала встретился с Джоковичем. 

До 1/8 финала Вавринке везло с соперниками, однако, сложно назвать везением попадание на первую ракетку мира и действующего победителя турнира. Перед стартом матча на победу Новака букмекеры давали коэффициент 1,20, что соответствовало примерно 83% вероятности победы балканци. 

Однако, уже в первом сете стало понятно, что у Джока будут проблемы. Первая подача у Новака не особенно получалась, всего лишь 62% попаданий. На второй подаче серб действовал ещё менее уверенно. Вавринка почувствовал слабость фаворита, выиграл первую и вторую партии, заставив Новака сняться с турнира.

Медведев: ждём одиннадцатую победу подряд

Медведев продолжает удивлять своими результатами на открытом харде. Сперва россиянин дошёл до финала в Вашингтоне, затем до финала в Монреале. В Цинциннати Даниил и вовсе впервые в карьере стал победителем Мастерса. Теперь вот феерит в Нью-Йорке. Начинал турнир в Нью-Йорке Медведев пятой ракеткой мира, а победа над Вавринкой в 1/4 финала, по всей видимости, сделает россиянина четвёртым в табели о рангах ATP. А ведь Даниил совсем недавно только в первую десятку пробился, сумасшедший спурт 23-летнего спортсмена. 

В Нью-Йорке Медведев проиграл три сета, по партии в трёх последних матчах Делену, Лопесу и Кёпферу, лишь Гуннесварана россиянин выиграл всухую 3:0. В каждом из трёх последних матчей был свой сценарий, кроме счёта 3:1 в пользу Медведева, общего между этими встречами немного. А кроме матча против Лопеса, затяжных встреч больше и не было, т.е. говорить о физической усталости Даниила не стоит. 

Другое дело, усталость психологическая. Медведев после большого количества побед, мог немного потерять в мотивации, так сказать, лишиться «жажды выигрыша». С другой стороны, у Даниила сейчас имеется отличный шанс не просто пробиться в полуфинал Мэйджора, а возможно, и в финале ЮС Оупен поиграть. Такими шансами нельзя разбрасываться. 

Касательно статистики Медведева в матче против Кемпфера. В игре с немцем, Медведев сделал не так много эйсов, как в предыдущей с Лопесом, всего лишь 15, при пяти двойных ошибках. Но это в семь с половиной раз больше, нежели сделал Кемпфер. 

На первой подаче Даниил выиграл 75% очков при 56% попаданий, на второй подаче россиянин взял 56% баллов. Неплохо выглядел на возврате, особенно на второй подаче германца, взяв 40% очков. Однако, при розыгрышах у Дани было достаточно брака, 29 активно выигранных очков при 45-ти невынужденных ошибках, результат не очень, учитывая, что против Медведева играл не Джокович и Надаль.

Источник: https://metaratings.ru/ - новости спорта.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

11.09.2019, 13:53
Медведев уже финал проиграть успел...
Нет комментариев
image