image

«Убийство» на потеху: очередная смерть боксера

icon 09:56
icon721 просмотр
«Убийство» на потеху: очередная смерть боксера

Смерть чаще всего неожиданна. Трудно подготовиться к тому, что в какой-то момент не станет близкого человека: члена семьи, друга или хорошего знакомого. Так и гибель 28-летнего боксера Максима Дадашева после боя в США стала шокирующей для всех, кто знал мужчину или наблюдал за его спортивной карьерой.

О возможных причинах трагедии портал "Вологда - поиск" рассказывал в материале ранее.

Эмоциональнее других трагедию прокомментировал Хабиб Нурмагомедов: «Этот случай нам еще раз доказывает, что спорт это не самое главное, есть вещи куда важнее. Каждый раз, когда я вижу или слышу такие новости, я начинаю ненавидеть этот спорт, в котором мы друг друга бьем. Все временно: слава, деньги, титулы и вся наша жизнь, мы все уйдем из этого мира, никто не останется».

Примечательно, что многие, кто знал Максима Дадашева, говорят о нем как о порядочном и трудолюбивом человеке. Бой с Сабриэлем Матиасом был единственным, который боксер из России проиграл. Атлетическая комиссия штата Мэриленд сообщила, что проведет расследование и установит все обстоятельства, которые привели к гибели спортсмена. Скептики отмечают, что радикальных наказаний ждать не следует, так как спортсмен добровольно участвовал в состязании и был должным образом предупрежден о последствиях.

Так, к столетию современного вида профессионального бокса было установлено, что количество погибших боксеров уже перевалило за пятьсот человек. 

В 1982 году в Лас-Вегасе состоялся бой, после которого изменились правила проведения боксерских соревнований. Американец Рэем Манчини и южнокорейский спортсмен Дук Ку Ким встретились на ринге. В то время бои проходили в 15 раундах. Так, в 14 раунде Ким получил нокаут и через четыре дня скончался в больнице. Рефери этого боя через неделю покончил жизнь самоубийством, так как посчитал себя виновным в смерти спортсмена. Второй боксер – американец больше не выходил на ринг из-за депрессии. Именно после этого количество раундов было принято сократить до 12.

Соперник Максима Дадашева пуэрториканец Матиас также шокирован гибелью спортсмена из России. Более того, он даже отказался от гонорара за бой. Сумма призовых выплат должна было составить 75 тыс.дол.США 

Сами спортсмены понимают, что их спорт – кровавый. Однако пока там есть возможность заработать большие деньги, спортсмены будут рисковать своей жизнью, выходя на ринг. Деньги же будут до того момента, пока зрители готовы смотреть на то, как на их глазах совершается «убийство» человека.