image

«В смерти Дадашева может быть виноват тренер»: что могло погубить известного боксера

icon 08:40
icon751 просмотр
«В смерти Дадашева может быть виноват тренер»: что могло погубить известного боксера

Известный российский боксер Максим Дадашев 23 июля скончался в одной из больниц США. Спортсмену было всего 28 лет. Источники сообщают, что у мужчины не выдержало сердце. Напомним, что в медицинском учреждении он оказался после боя с Сабриелом Матиасом в Оксон-Хилле. 

Бой был остановлен лишь в в 11-м раунде по инициативе стороны россиянина. С ринга он попытался уйти самостоятельно, но почувствовал себя плохо, и спортсмена пришлось транспортировать на носилках. Позже, в больнице Максиму Дадашеву провели сложнейшую операцию на мозге и даже удалить часть черепа. Через непродолжительное время спортсмен был введен в медикаментозную кому, однако ничего не помогло и он скончался не приходя в сознание.

По мнению спортсменов и людей, разбирающихся в спорте, если бы бой был остановлен чуть ранее, то трагедии, возможно, удалось бы избежать. Более того, тренер из США еще в начале боя видел, что Дадашеву было трудно принимать участие в соревновании. Однако, тренер решил, что это последствия резкого сброса веса и спортсмен сможет справиться. 

Максим Дадашев в профессиональном боксе с 2016 года. За все время он одержал 13 побед, из которых 11 – нокаутом. Все поединки проводились в США.