C 1 мая часть россиян включили в список на сокращение пенсионного возраста

icon 12:49
icon 9 948 просмотров
C 1 мая часть россиян включили в список на сокращение пенсионного возраста

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка районов проживания и состава малочисленных народов Севера для новых правил начисления их представителям социальных пенсий по старости

 

Документ вступил в силу с 1 мая 2019 года. В перечень вошли Прионежский муниципальный район Республики Карелия, где расположены Шокшинское, Шелтозерское и Рыборецкое вепсские сельские поселения. Здесь проживают вепсы. Это народность финно-угорской группы, традиционно заселяющая территории Карелии и Ленинградской областях, сообщает gorodche.ru со ссылкой на DEITA.RU.

 

С 1 мая 2019 года вепсам гарантировано право на досрочную социальную пенсию. Оно предусмотрено законодательством для коренных малочисленных народов. Теперь мужчины-вепсы могут официально перестать работать в 55 лет, женщины — в 50 лет.

 

Кстати, сейчас в Госдуме готовят новый законопроект об изменении пенсионного возраста. Согласно документу, лицу, подписавшему договор с негосударственным пенсионным фондом после 1 января 2019 года, дается право на получение негосударственной пенсии согласно измененному пенсионному возрасту — 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
06.05.2019, 11:39
А я родилась в Карелии город Лахденпохья, я тоже малая народность
Д
06.05.2019, 01:31
Ну это понятно, в России все и для всех, но только не для россиян!!!
О
06.05.2019, 00:28
Как определить народность? В есть строка в паспорте национальность упразднена. Мы,проживающие в перечислены районах можем считать себя французами, вепсами , карело -финами. ...
Нет комментариев