«Дело о сланцах» в Череповце: мать пострадавшей девочки требует сурово наказать обидчицу

icon 21:44
icon 702 просмотра
«Дело о сланцах» в Череповце: мать пострадавшей девочки требует сурово наказать обидчицу

В Череповце в четверг, 12 апреля, вынесут приговор по «делу о рваных сланцах», в котором в качестве пострадавшей фигурирует 13-летняя девочка, сообщает ИА Северинформ. Напомним, что инцидент произошел в августе прошлого года: 36-летняя соседка Юлия напала на школьницу Полину с оскорблениями и побоями из-за случайно порванного сланца. Ребенок получил сотрясение мозга, кроме того, женщина сняла с девочки обувь и золотой крестик. Полине удалось записать конфликт на диктофон. Суд по громкому делу начался в феврале.

Сегодня, 10 апреля, гособвинитель заявила в суде, что вина Юлии в тяжком преступлении («Разбой») полностью доказана, однако у женщины есть два несовершеннолетних ребенка, и она частично возместила ущерб. С учетом смягчающих обстоятельств прокурор попросила для обвиняемой 3 года лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком, а также удовлетворение гражданского иска об ущербе на 300 тысяч рублей.

При этом мать пострадавшей девочки Оксана Лобанов, несмотря на то, что соседка попросила прощения, считает такое наказание недостаточным и просит, чтобы обидчицу ее дочери «изолировали от общества». Что касается стороны защиты, то адвокат Юлии настаивает на изменении статьи с «Разбоя» на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и компенсации в 25 тысяч рублей.