Собственника снесенного в Вологде спорткомплекса «Труд» оштрафовали на 300 тысяч рублей

icon 15:28
icon 644 просмотра
Собственника снесенного в Вологде спорткомплекса «Труд» оштрафовали на 300 тысяч рублей

За незаконный снос здания бывшего спорткомплекса «Труд» на улице Орлова в Вологде фирма ООО «Аудит» заплатит штраф в 300 тысяч рублей. Такое решение вынес городской суд по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленном Комитетом по охране объектов культурного наследия. Как сообщает ИА «Вологда Регион», именно «Аудит», учредителем и директором которого значится известный арбитражный управляющий Василий Анчуков, являлся формальным владельцем исторического здания.

Напомним, «Труд» снесли осенью прошлого года, несмотря на протесты градозащитников и общественности. Полиция и власти препятствовать сносу не смогли или не захотели. Здание не имело статуса памятника как такового, но являлось частью историко-архитектурной среды города — снос таких объектов запрещен, возможны лишь ремонт и реконструкция.

Сам Василий Анчуков, которого, к слову, с весны 2018 года безуспешно ищут правоохранительные органы, после скандала заявил, что его подпись на договоре о сносе с ООО «Аргос Трейд» была подделана. Добавим, бывший спорткомплекс был также известен как здание первой городской электростанции, построили его в начале 20-х годов прошлого века.