image

В Вологодской области из-за неисправного «радара» были незаконно оштрафованы 10 тысяч водителей

19-04-2017 16:44
2 119 просмотров
Олег Куликов
В Вологодской области из-за неисправного «радара» были незаконно оштрафованы 10 тысяч водителей

Прокуратура Вологодской области выявила факт незаконного привлечения к административной ответственности более 10 тысяч граждан и юридических лиц при фотофиксации нарушений Правил дорожного движения, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки установлено, что специальное устройство «Автоураган-ВС», предназначенное для фиксации нарушения водителями скоростного режима, расположенное на 80 км автодороги А-114 «Вологда – Новая Ладога» (поселок Шексна Шекснинского района), в период с 25 ноября 2016 года по 9 февраля 2017 года находилось в неисправном состоянии. Это повлекло незаконное привлечение к административной ответственности более 10 тыс. граждан и юридических лиц.

При этом органы ГИБДД области и региональное правительство надлежащих мер к недопущению нарушений закона не приняли. Прокуратура региона внесла представления в адрес областного УМВД и комитета гражданской защиты и социальной безопасности области с требованием принять меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

Также региональный надзорный орган внес более 200 протестов на незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности, которые уже оплатили наложенные штрафы. Кроме этого, информация об ошибочном привлечении автомобилистов к ответственности распространена СМИ. Прокуратура рекомендует всем водителям, незаконно оштрафованным на данном участке, оспаривать наказание в установленном законом порядке.