Возможно в ближайшем будущем российским призывникам придется служить 2 года

icon 07:50
icon 5 086 просмотров
Возможно в ближайшем будущем российским призывникам придется служить 2 года

Совет федерации намерен внести в Госдуму проект закона об увеличении срока службы по призыву, сообщает Интерфакс. Об этой инициативе заявил заместитель председателя  комитета Совета федерации  РФ по безопасности и обороне Франц  Клинцевич.

Он пояснил, что за один год невозможно подготовить грамотного специалиста  и обеспечить в будущем Российскую армию грамотными специалистами и надежными кадрами. Так как технологическое обеспечение войск изменяется и внедряются новые, высокотехнологичные  вооружения, то разобраться во всех тонкостях управления и  получить умения и навыки для использования этого в реальном бою новобранец не сможет освоить за один год, считает Клинцевич. Поэтому предлагается увеличить срок службы по призыву до двух лет.

Напомним, летом прошлого года президент  Путин сказал, что период армейской службы граждан по призыву Минобороны России увеличивать не будет.

Касаясь вопроса об увеличении срока службы для офицерского состава, президент заметил, что многие офицеры желают послужить подольше. В настоящее время вопрос об увеличении срока службы кадровых военнослужащих остаётся открытым.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

24.03.2018, 11:59
А автор этой лабуды нге в курсе, что Клинцевич уже ничего вносить не может ибо выгнан с должности зам. председателя комитета месяца три назад.
23.03.2018, 03:21
Он пояснил, что за один год невозможно подготовить грамотного специалиста  и обеспечить в будущем Российскую армию грамотными специалистами и надежными кадрами? ахахаххаха. он что с дуба упал? никогда не служил? грамотного специалисты ему нужны миллионами, ахаха. грамотные спецы можно сделать только у контрактников, у них по крайней мере есть "мотивация" не могут смириться с тем, что за год готовишь "специалиста" которому пох на все а ему уже домой
В
22.03.2018, 01:25
Я Лично зато чтоб 2года служили новобранцы. Так как я сам служил два года,и прошёл все военные тяготы ,и не сколько не желею об этом .Я там многое понял ,плохого не научат. На счёт офицеров , Здесь конечно посложнеи ,вы скажете почему ? Я вам отвечу во-первых офицеры должны быть в физической форме. Но здесь есть важныи факт смотря на кокои он должности . Здесь нужно рассматривать индивидуально. То есть есть офицеры которые работают при штабе, есть которые работают с личным составам. Вот здесь и надо розбератся. А так почему бы и нет.Если офицер служил своиму народу верои и правдои ,и ва благо государства.
Нет комментариев