Депздрав Вологодской области отчитался о снижении смертности

icon 11:30
icon 779 просмотров
Депздрав Вологодской области отчитался о снижении смертности

Глава департамента здравоохранения Игорь Маклаков сообщил о снижении смертности в Вологодской области. Заявление было сделано на итоговой коллегии в правительстве региона вчера, 1 марта.

По словам Маклакова, общие показатели смертности среди вологжан в 2017 году снизились на 4 процента в сравнении с предыдущим годом. При этом на 6,7% сократилась смертность от одного из основных показателей – болезней сердечно-сосудистой системы. Как заявил глава депздрава, вологодским медикам удалось стабилизировать ситуацию по онкологии, а по туберкулезу область совершила прорыв, понизив число летальных исходов на 38% - сейчас жители региона умирают от этого заболевания в два раза реже, чем в среднем по России.

В 2018 году бюджетные средства, как рассказал Маклаков, пойдут на укрепление материально-технической базы областного сердечно-сосудистого центра, онкодиспансера и онкологической службы в районах. В частности, департамент планирует закупить оборудование, которое поможет выявлять онкологию на ранней стадии. Кроме того, число ФАПов должно увеличиться почти вдвое – с 68 до 118 единиц.