Продукты, которые уменьшают риск развития онкологии

Здравоохранение
07:03
770 просмотров
Екатерина Боженович

Исследования медика Уильяма Ли помогли сформировать список продуктов, при употреблении которых снижается риск развития онкологических заболеваний.

По мнению специалиста, самыми действенными в профилактике рака, являются овощи. Наиболее полезными считаются помидоры. Именно в их составе обнаружен пигмент-ликопин. Он, в свою очередь, предотвращает процесс развития онкологического заболевания и тормозит в человеческом организме мутацию здоровых клеток.

Также, в числе прочего, следует употреблять в пищу и продукты, которые содержат в своем составе флавоноиды – растительные полифенолы. Это один из самых мощных антиоксидантов. 

Исследование проводилось среди людей, которые употребляли в пищу указанные элементы в течение 23-х лет. Наибольшего эффекта достигли те, кто употреблял более 500 мг. Ежедневно. Это, в числе прочего, помогло людям избежать развития не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и онкологии.

Наибольшее количество флавоноидов содержат такие продукты, как: зеленый чай, цитрусовые, петрушка, черника, арахис и темные сорта шоколада.