Что нужно сделать, чтобы Вологду не затопило: в областной столице готовятся к половодью

icon 18:19
icon 644 просмотра
Что нужно сделать, чтобы Вологду не затопило: в областной столице готовятся к половодью

Синоптики прогнозируют, что ледоход в регионе начнется не раньше 10 апреля. Но специальные службы готовят необходимую технику заранее. Центр гражданской защиты города сегодня отчитался перед Мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Практически каждую весну повышенная вероятность к затоплению остается у Екимцева, Ананьина, Баранкова, ЖК «Прибрежный» и других районов. В основном – это дачные поселки. Например, в Ананьино в эту зону попадает 2120 садовых участков. Такую информацию предоставил руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

Чтобы уменьшить вероятность затоплений,  на реке в районе Михальцевской плотины будут резать лед. Ледяные торосы будут пилить сотрудники «Вологдагорводоканала» вместе со спасателями. Это предотвратит возможные заторы, в итоге льдины во время паводка беспрепятственно преодолеют сложные участки на реке.

Кроме этого, к весеннему половодью готовятся не только спасатели и водоканал. 500 человек личного состава и 127 единиц техники в любой момент готовы ликвидировать возможную опасность затопления. Речь идет об энергетиках, различных коммунальщиков, полицейских и медиков.

Мэр Вологды Сергей Воропанов остался доволен увиденным. «Спасатели на сегодняшний день готовы полностью. Обстановку с паводком мы держим под контролем. В случае возникновения критической ситуации, у сотрудников служб есть все необходимое, чтобы справиться с ней», - цитирует Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Кстати, на данный момент толщина на разных участках реки Вологды составляет от 30 до 50 см. Ходить по нему еще можно, но уже следует соблюдать определенные меры предосторожности.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.