Долги за ЖКХ 35 тысяч череповчан продали московскому бизнесмену

14-09-2017 12:32
691 просмотр
Олег Нечаев
Долги за ЖКХ 35 тысяч череповчан продали московскому бизнесмену

35 тысяч жителей Череповца могут оказаться перед необходимостью платить долги за услуги ЖКХ от обанкротившейся УК. Как сообщает РБК, неоднозначная ситуация возникла из-за продажи неизвестному московскому предпринимателю активов признанной банкротом управляющей компании «Металлург», что подтвердил конкурсный управляющий Юрий Борискин. В сделку вошла и дебиторская задолженность жильцов многоквартирных домов перед «Металлургом». При этом некоторые будут оплачивать «долги» в третий раз, часть граждан уже начала получать уведомления с требованием оплатить задолженность.

Конкурсный управляющий обещает всё уладить с новым владельцем дебиторки: «Мы проведем дополнительную сверку, заключим дополнительное соглашение к договору об уступке и неточности устраним». Однако череповчане, у которых приставы списывали средства в счет долгов, утверждают, что не раз слышали подобные заявления. Отбиться от московских коллекторов будет непросто с учетом того, что жильцы за давностью сроков вряд ли сохранили квитанции об оплате.

Как пишет РБК, неразбериха с долгами возникла еще после продажи «Металлурга» его экс-владельцем Сергеем Телушкиным предпринимателям из Ярославля. После того, как УК начала банкротиться, власти Череповца санкционировали переход ее домов под управление мелких компаний, причем некоторые дома «управлялись» сразу несколькими, и каждая присылала свои счета за услуги.

Добавим, Юрий Борискин назвал продажу долгов единственным способом завершить процедуру конкурсного управления. Сумму, которая была переуступлена в результате сделки, он назвать отказался.