image

Вологодский губернатор пригрозил чиновникам отставками за плохую уборку мусора

icon 17:05
icon 1 532 просмотра
Вологодский губернатор пригрозил чиновникам отставками за плохую уборку мусора

Главы муниципалитетов Вологодской области, не справившиеся с «мусорной реформой», поплатятся за это отставкой. Об этом на совещании в правительстве региона заявил губернатор Олег Кувшинников. По его словам, прошло уже больше 4 месяцев со старта реформы, но обращений вологжан по поводу некачественной уборки мусора меньше не становится: только за последнюю неделю в специальный Центр немедленного реагирования поступили более 40 жалоб.

«Контейнеры не меняются на новые, хотя помощь муниципальным образованиям оказана. Конкурс на закупку новых контейнеров не объявил практически никто. Все, что собрано с субботников, никак администрациями не убирается: нет ни договоров на вывоз, не продумана организация по сбору. Несанкционированные свалки, которые годами копились вокруг сельских поселений и городов, не ликвидируются, хотя ранее я уже требовал от вас навести порядок. Коллеги, вы – хозяева на своих территориях и так наплевательски относитесь к своему функционалу. Это недопустимо!» - прокомментировал Кувшинников.

В список «проштрафившихся» он внес Вологду, а также Сокольский, Великоустюгский, Бабаевский, Вытегорский и Тотемский районы. «Очень слабая позиция», по словам главы региона, у глав Шекснинского, Белозерского и Верховажского районов.

«Еще раз настоятельно требую немедленно взять под личный контроль качество уборки территории. Буду принимать жесткие кадровые решения в отношении тех, кто не соблюдает федеральный закон», - пообещал губернатор.

Напомним, что по инициативе Олега Кувшинникова был создан Центр немедленного реагирования на «мусорные» проблемы (телефон горячей линии: (8172) 23-01-30), кроме того, обращения принимаются на странице департамента ТЭК в соцсетях (vk.com/tekvo) и по электронной почте TKO@gov35.ru. Жалобы на невывезенный мусор, неубранные контейнерные площадки и другие подобные ситуации должны рассматриваться вместе с регоператором в течение суток.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

16.05.2019, 01:19
Пусть мэр города на своем служебном автомобиле этот мусор вывозит, раз не смог организовать его уборку! Каждый год одно и то же - до середины лета эти мешки стоят.
М
14.05.2019, 17:38
Ща бабло сгребут, а потом скажут, что реформа провалилась. Будут искать виновных, и т.д. Короче чушь полная
В
14.05.2019, 13:15
Главы не в доле,им какой смысл убиваться?
В
13.05.2019, 19:43
Окажи главам перечислинных районов не доверие! Сними их с должностей! И вот вам + перед выборами!
Г
13.05.2019, 19:27
Гани всех в шею, но тебе все равно не удержаться на кресле
Нет комментариев