image

Жителей Вологодской области заставляют обманом менять электросчетчики

icon 17:24
icon 861 просмотр
Жителей Вологодской области заставляют обманом менять электросчетчики

В регионе участились случаи, когда неизвестные лица предлагают услуги по замене электросчётчиков и пытаются попасть в квартиры, ссылаясь на поставщика электроэнергии. Об этом сообщает сегодня Северная сбытовая компания.

Лжеэнергетики убеждают жильцов заменить счётчик, который менять вовсе не нужно, а в акте выполненных работ ставят отметку - заменён «по желанию потребителя». Вот одно из обращений с подобной жалобой:

 «Пришли два мужчины и женщина, в форме, с удостоверением. Попросили нашу квитанцию, сказали, что срок поверки вышел. Когда я отказалась сейчас менять, сказали, что вызовут полицию».

В Череповце по почтовым ящикам в нескольких домах были разложены листовки от прежней энергокомпании с надписью «нужно проверить электросчетчик, иначе будут считать по норме». Еще один случай в городе металлургов. Пенсионерка, проживающая на проспекте Победы, обнаружила пропажу золотых украшений после визита женщины, представившейся «сотрудником Северной сбытовой компании с Коммунистов, 29».

Специалисты предупреждают, если кто-то пытается под любым предлогом попасть в Вашу квартиру, представляясь сотрудником поставщика электроэнергии, лучше позвонить по телефону контакт-центра 8-800-707-88-35 или по телефону, указанному в квитанции, и уточнить информацию.